搜索
爱问首页 爱问商城

正宗的韩国紫菜包饭怎么做啊?

亲爱的朋友们,谁是厨师,能告诉我正宗的紫菜包饭怎么做吗?嘻嘻,因为我女朋友爱吃,所以我想亲手做给他吃,谢谢你们了,谁能告诉我详细的做法?

紫菜包饭 材料: 米饭 4 碗(如果家里有几种米,可以大米、糯米等掺着煮,吃起来会更香,传统的紫菜包饭是用糥米的) 紫菜 6 张 是烤过的紫菜,超市里现在有卖的。
   火腿一块(可以换成自己喜欢的好吃的,比如腊肠或者脆肠烤肠一类的,如果不想减肥不吃肉类的朋友,可以放些五香豆腐皮什么的,但是它的...全部

紫菜包饭 材料: 米饭 4 碗(如果家里有几种米,可以大米、糯米等掺着煮,吃起来会更香,传统的紫菜包饭是用糥米的) 紫菜 6 张 是烤过的紫菜,超市里现在有卖的。
   火腿一块(可以换成自己喜欢的好吃的,比如腊肠或者脆肠烤肠一类的,如果不想减肥不吃肉类的朋友,可以放些五香豆腐皮什么的,但是它的味道必须重一些) 蛋 3 个(是用来做蛋皮的,和其他好吃的一样作馅的,不喜欢吃蛋的就不加) 胡萝卜 4 长条 黄瓜 4 长条 白糖、白醋各 1 大匙 盐少许 步骤: 1。
     在糥米饭放进中放进白糖、白醋、盐、适量,然后搅拌均匀了,放在一边晾着。(闲麻烦也可以不拌这些的) 2。 蛋打散后,加少许盐调味,再放点清水,但不能放太多,那样蛋会松软好吃,入平底锅中煎成薄薄的蛋皮后,切成长条型,就是一条一条蛋皮) 3。
   然后铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类,再把紫菜卷起来,一定要卷紧,想吃多少卷多少,再用刀切成 1。  5cm 的小片就可以了 1。
  5cm 比较容易入口,想一口吃多些也可以切厚些 紫菜包饭作好了,吃的时候还可以沾绿介茉和日式酱油。 注意事项:糥米饭不太吃水,所以要比正常做大米饭时,少放点水。 在切紫菜卷的时候,可以先在菜板上铺上一层保鲜膜,要不然江米会贴在上面,很难弄掉,切的时候旁边放一碗水,在刀上淋点水,刀就不容易被粘住了。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1材料:(绿色)黄瓜、(肉类)火腿、(橘黄色)蟹肉条(或者胡萝卜)、米饭、保鲜膜、竹编子         一般情况下我比较喜欢2,做起来麻烦点但...全部

1材料:(绿色)黄瓜、(肉类)火腿、(橘黄色)蟹肉条(或者胡萝卜)、米饭、保鲜膜、竹编子         一般情况下我比较喜欢2,做起来麻烦点但是比较好吃      2材料:(绿色)芹菜\(肉类)牛肉沫、(橘黄色)胡萝卜、米饭、(黄色)鸡蛋竹编子 作者:hehe_kang 回复日期:2005-7-26 9:14:55    做法:辅料切成条      先将大米用水泡半小时,然后入电饭锅   材料准备:   :(绿色)芹菜\(肉类)牛肉沫、(橘黄色)胡萝卜、米饭、(黄色)鸡蛋竹编子   具体做法:   (绿色)芹菜根据喜好切成条用水超一下   (肉类)牛肉沫,用油炒熟   (橘黄色)胡萝卜喜好切成条用水超一下,加少量盐   (黄色)鸡蛋,打匀后煎一大饼,出锅后切条          作者:NEVER雨 回复日期:2005-7-26 9:18:14    直播?? 作者:hehe_kang 回复日期:2005-7-26 9:18:42    米饭熟后,用香油炒加盐,   粘粘的效果最好 作者:hehe_kang 回复日期:2005-7-26 9:20:55    竹编子上铺上保鲜膜和海苔,如果买不到整片的大海苔可以用波力海苔拼起来。
     作者:小溪日月流 回复日期:2005-7-26 9:22:00    抢沙发,我最喜欢教人弄东西吃的贴了,^_^~~ 作者:珑甄鸢 回复日期:2005-7-26 9:23:04    继续继续啊 作者:hehe_kang 回复日期:2005-7-26 9:24:25    均匀地铺上米饭    作者:hehe_kang 回复日期:2005-7-26 9:25:55    用勺子压平      刮风日韩商城    内衣5折服装6折甩卖 作者:hehe_kang 回复日期:2005-7-26 9:27:23    放上辅料 作者:hehe_kang 回复日期:2005-7-26 9:28:47    卷起      刮风日韩商城      内衣5折服装6折甩卖 作者:hehe_kang 回复日期:2005-7-26 9:30:13    完成 。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也想在家学着做,可是我们这怎么就没有现成烤过的紫菜卖呢!伤心!

我也想在家学着做,可是我们这怎么就没有现成烤过的紫菜卖呢!伤心!收起

0 0
收起 提交
加载更多