共摊面积合理吗?

刚刚订了一套多层商品房,建筑面积为120.48平方米,而实际使用面积在100平方米左右,请问按照此情况20多平方米的共摊面积在合理比例之内吗?

全部回答

使用率83%,不错了,合理范围内。

    你说的120。48平方米已包括公摊面积了?还是指套内建筑结构? 如果是已包括了公摊面积,还能有100平方米的使用面积,那可真是太高了。一般来说是不可能的。 如果是套内面积,那么 100/120。
  84=0。8275 在建筑设计上,这个比例数0。8275叫做"K值",能达到这个水平也是很不错了。  不管是在南方还是北方都是这样。 使用面积=套内建筑面积-墙体所占面积。
  以上几位的回答,我有些看不懂。公摊面积不是指墙体面积呀。那是指楼梯和平台等的面积。是否提问者没有说清? 不管怎样,这个数字是合理的,可一满意。

建筑面积=使用面积+公摊面积。能达到80%很不错了。

如果在南方的城市,因为外墙体比较薄,通常采用240,这样的公摊面积偏高,如果在北方,墙体是370甚至500(东北地区),公摊就基本正常,可以看看测量报告的内容,只要是房管局指定的测量机构暂测或实测的结果可以相信。

利用率在80%以上还是正常的,要看建筑高度和房子的设计、是否有电梯