商品房面积如何计算

商品房建筑面积如何计算?楼梯和阳台是否完全按实际面积算吗?有何依据。

全部回答

    套内建筑面积的计算方法: 套内使用面积:按《房产测量规范》(GB/T17986。1-2000)规定的方法计算; 套内墙体面积:商品房套内使用空间周围的维护或承重墙体,有共用墙及非共用墙两种: (1)共用墙包括各套之间的分隔墙、套与公用建筑空间投影面积的分隔墙以及外墙(包括山墙);共用墙墙体水平投影面积的一半计入套内墙体面积。
     (2)非共用墙墙体水平投影面积全部计入套内墙体面积。
     公用建筑面积计算公式: 公用建筑面积=整栋建筑的面积-各套套内建筑面积之和-已作为独立使用空间租、售的地下室、车棚、人防工程地下室 公用建筑面积分摊系数=公用建筑面积/各套套内建筑面积之和 分摊的公用建筑面积=各套套内建筑面积×公用建筑面积分摊系数 。