在自己领海内扔原子弹,消灭了入侵的敌人.算是违反国际法吗??

在自己领海内扔原子弹,消灭了入侵的敌人.算是违反国际法吗??...都要亡国的..这样消灭敌人,合理吗?不扔的话敌人打进来,就没中国了。。。。。

全部回答

关键看实力,你有实力,可以为所欲为,实力不济,你怎样做也犯法。伊拉克战争不就说明问题吗?

可以的啦,当年的中国不是扔了一颗氢弹在珍宝岛吗,后来对外宣称是咱是在做核暴试验.让苏联吃了个哑巴亏!

用核弹在自己的家里用,那是傻子.

楼主,连原子弹都用了,还怕犯法啊?

  核武器的使用不局限于在自己的领海内就算是违反国际法。在使用过程中会造成海洋资源的破坏,生物链的失衡,放射性物质的扩散,最终造成全球性质的核污染。另外,核武器的使用还有一个规模问题。如果规模太大,还会对全球的气候造成影响,会涉及到很多深层次的问题。

  所以,即便是在陆地上,在核试验场内进行核爆,一要做好限制和控制,做好未知情况的预想。原子弹是双刃剑,伤人的同时也在伤害自己。如果有人上你家偷鸡,你是否愿意扔手榴弹炸毁你的鸡房?注意:你家的鸡房还和邻居接壤,涉及到赔偿邻居的损失问题。