怎样消灭入侵家里的蚂蚁?

如题。

全部回答

    我以前用樟脑球消灭过蚂蚁,效果挺好。”丰南银城花园居住的苏大爷今年已经70岁了,从报纸上看到窦先生家人的遭遇后,立刻给本报打来电话。苏大爷说,他以前居住的地方也曾闹过成群的蚂蚁,当时家里的门槛被蚂蚁嗑损得相当严重。
  因小时侯玩耍时曾用樟脑丸划线“圈”过蚂蚁,感觉樟脑能够除蚂蚁的苏大爷,将樟脑球捻碎后放到了门口,没几天,门槛处成群的蚂蚁果真消失了。    苏大爷告诉记者,由于窦先生家蚂蚁入侵很厉害,驱除蚂蚁时最好将整包的樟脑丸,相隔10厘米左右的距离,放置在天花板内。
  “这样气味持续的时间会长些,效果可能会更好。” 滦县同样有过灭蚁经历的李先生,也提供了自己的方法。李先生称,目前市场上销售的农药粉末或片剂,加热熏屋后,驱除蚂蚁的效果十分明显 。

    蚂蚁对温度的反应敏感,多半在炎热天气活动。它们喜欢香甜的食品,如蛋糕、蜂蜜、麦芽糖、红塘、鸡蛋、水果核、肉皮、死昆虫等。它们能辨别道路,行动极为匆忙,如果个别工蚁死亡,尸体会被运回蚁穴。
  但它们不耐饥饿,在没有食物和水的情况下,经过4昼夜就会有一半死亡。 专家建议,家居蚂蚁可先用开水浸淹,然后用洗衣粉投放到沟阻隔等方法防治。  也可用杀灭蟑螂、蚊虫的喷射剂,这些药品均对小红蚂蚁有杀灭功效。
  不过小红蚂蚁是一种半社会性昆虫,一般的喷射药剂只能杀死群体中出巢活动的工蚁,蚁后、蚁王这些繁殖机器仍在巢中疯狂繁殖。一只蚁后每秒钟能生出600只小蚂蚁,因此灭蚁采取全楼集体行动较为理想。最好的办法是选择一种适口性好、对蚂蚁没有趋避作用的药剂毒饵,工蚁将毒饵搬回后,能够使巢内蚁王、蚁后及幼虫中毒身亡,达到全巢覆灭。
    (泰铭:泰铭的灭蚁饵剂对此种蚂蚁有特效) 利用蚂蚁特点消灭之: 蚂蚁多在厨房有油物食品处, 可利用这一特点将其消灭。 晚上睡觉前先将所有食物移至蚂蚁去不到的地方, 再将一片肥猪肉膘放在地上, 并准备好一暖瓶开水。
   第二天早上, 蚂蚁聚集在肥肉膘上吃得正香, 不要惊散蚂蚁, 立即用开水烫死。   这样几次即可消灭干净。 。