关于电表容量的大小

请问电表上表注的5A(10A)是什么意思?可以在10A下长期运行吗?还是要在5A长期运行?

全部回答

电表容量越大越好,你省电钱! 不过现在数字式电表灵敏度高,不像以前的阻尼式电表,随便可以偷电啊!

一楼的回答正确,以前是两倍,现在有四到六倍的.

一楼的师傅说得很对!电表上表注5A(10A)的电表,当然可以在10A下长期运行!

5A电表是指在5A时电表的误差最小,10A是电表的最大可以长期连续工作的电流,但电表误差稍大可也在允许范围内。因此5A或10A都可以使用。

5A是电表的设计额定容量,10A是电表可正常工作的最大容量。 现在新设计的电表有更大的过载能力:10A(40A)。