电能表上的5—10A是什么意思

全部回答

指这只电表的标定电流是5A,最大电流是10A. 标定电流是指这只电表的设计的各项参数是以5A为基准的.最大电流是10A,是指这只表最大能承受10A的的电流并安全正确地计量!

这指的是电流表的量程,它的额定电流是5A,可以通过的最大电流是10A. 如果通过这个电流表的电流,小于5A,指针基本上是不会摆动的,因为电流太小,分度值太大,而无法显示电流大小。如果通过它的电流大于10A,电流表就会被烧坏.

这电表的额定电流是5安培,能通过的最大电流是10安培