外币储蓄现汇帐户管理有哪些具体规定?

全部回答

     居民个人将外汇收入存入外汇帐户,按照以下规定办理。 (1)一次性存入等值l万美元以下的,直接到银行办理; (2)一次性存入等值1万美元(含1万美元)以上的;须向银行提供真实的身份证明。
  银行登记备案后予以办理。 居民个人从现汇帐户存款中提取外币现钞或兑换成人民币,按以下规定办理; (1)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元以下的,直接到银行办理; (2)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元(含1万美元)以上,5万美元以下的,银行须审核本人有关证明材料后登记备案,予以办理; (3)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值5万美元(含5万美元)以上、20万美元以下的,应当持有关证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭外汇局的核准件到银行办理; (4)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值20万美元(含20万美元)以上的应当持规定的证明材料向所在地外汇局申请,由所在地外汇局转报国家外汇管理局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理。

    居民个人将外汇收入存入外汇帐户,按照以下规定办理。 (1)一次性存入等值l万美元以下的,直接到银行办理; (2)一次性存入等值1万美元(含1万美元)以上的;须向银行提供真实的身份证明。
  银行登记备案后予以办理。 居民个人从现汇帐户存款中提取外币现钞或兑换成人民币,按以下规定办理; (1)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元以下的,直接到银行办理; (2)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元(含1万美元)以上,5万美元以下的,银行须审核本人有关证明材料后登记备案,予以办理; (3)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值5万美元(含5万美元)以上、20万美元以下的,应当持有关证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭外汇局的核准件到银行办理; (4)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值20万美元(含20万美元)以上的应当持规定的证明材料向所在地外汇局申请,由所在地外汇局转报国家外汇管理局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理。

    居民个人将外汇收入存入外汇帐户,按照以下规定办理。 (1)一次性存入等值l万美元以下的,直接到银行办理; (2)一次性存入等值1万美元(含1万美元)以上的;须向银行提供真实的身份证明。
  银行登记备案后予以办理。 居民个人从现汇帐户存款中提取外币现钞或兑换成人民币,按以下规定办理; (1)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元以下的,直接到银行办理; (2)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元(含1万美元)以上,5万美元以下的,银行须审核本人有关证明材料后登记备案,予以办理; (3)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值5万美元(含5万美元)以上、20万美元以下的,应当持有关证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭外汇局的核准件到银行办理; (4)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值20万美元(含20万美元)以上的应当持规定的证明材料向所在地外汇局申请,由所在地外汇局转报国家外汇管理局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理。

    居民个人将外汇收入存入外汇帐户,按照以下规定办理。 (1)一次性存入等值l万美元以下的,直接到银行办理; (2)一次性存入等值1万美元(含1万美元)以上的;须向银行提供真实的身份证明。
  银行登记备案后予以办理。 居民个人从现汇帐户存款中提取外币现钞或兑换成人民币,按以下规定办理; (1)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元以下的,直接到银行办理; (2)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值1万美元(含1万美元)以上,5万美元以下的,银行须审核本人有关证明材料后登记备案,予以办理; (3)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值5万美元(含5万美元)以上、20万美元以下的,应当持有关证明材料向所在地外汇局申请,经外汇局审核真实性后,凭外汇局的核准件到银行办理; (4)一次性解付外币现钞或兑换人民币等值20万美元(含20万美元)以上的应当持规定的证明材料向所在地外汇局申请,由所在地外汇局转报国家外汇管理局审核真实性后,凭所在地外汇局的核准件到银行办理。