外汇账户管理有哪些规定呢?

全部回答

    外汇账户管理有如下规定: 1.企业应当按照外汇管理局核定的用途、币种、收支范围、使用期限及结汇方式收支外汇。 2.企业外汇账户余额如超出限额,超出限额部分必须在超限额之日起5个工作日内结汇,如外汇收人发生变化,需要调整限额,应在规定的日期内向外汇管理机关提出申请。
     3.不得出租、出借或串用外汇账户;不得利用外汇账户非法代其他单位或个人收付、保存或者转让外汇;不得将单位外汇以个人名义私存。 4.除外商投资企业的境外投资者和驻华机构以外,其他单位的外汇账户按规定关闭时,其外汇余额必须全部结汇。
   5.要正确核算外汇,建立严格的内部外汇收支管理制度,定期与外汇开户银行进行核对。   6.企业要自觉接受外汇管理机关的监督检查,包括对外汇账户的年检及不定期的抽查。