xp/2000双系统下如何重装XP

我想先将C和D盘都格式化然后在C下装XP请问用安装XP中得格式化能不能彻底删除2个系统如果不能该怎么才能先彻底删除2个系统再装?

全部回答

1.直接用XP带引导的光盘格式化C盘和D盘就可以了. 2.或者先格式化了C盘装了了系统后再来格式化D盘也行.我试过. 但建议用第1个比较保险.

大家说得不少了,还有一点特别提醒一下,就是一定要先装2000(可装在D盘),后装XP. 如果先装XP后装2000你将无法进入XP,还得修复启动文件.

  方法如下: 照兄弟你说的应该是有张XP的光盘了,下面就好办了。 1:用光驱引导进入你那张XP光盘的安装画面,然后选择进入DOS的那个画面。 2:进入了DOS下就好办了,第一步命令: 输入 A:后按回车(当前盘则是在A盘下了) 第二步命令:输入FORMAT C:/S/Q后按回车(意思是快速格式化C盘,并同时复制一个DOS引导系统在C盘,方面以后操作)。
   第三步命令:输入FORMAT D:/Q(快速格式化D盘)。 照我这样做就一切OK了噢。祝你好运。

直接用XP安装盘启动,进行安装,在安装过程中提示安装分区时,将C、D分区删除,新建一个分区即可

在重装系统时,有一个步骤是让你选择安装盘的,你先删除C盘,再安装即可把所有系统删除 好运

可以。而且不用事先格式化,安装XP时现格现安装就行,安装完XP再格式化其他分区即可。在XP下还可以重新分区(逻辑分区)。