双系统的机子,C盘装98,D盘装XP。如何卸载98呢?

全部回答

简单的方法直接删除就可以。啥都不影响(严谨的说,基本上啥都不影响) 或者用专门的卸载软件。这些系统本身都有反安装信息,如果没有删掉的话,也可以用启动盘来反安装。(启动盘的做法知道吧)

网上有种说法,就是可以在WIN98的MSCONFIG中找到几个XP加载栏 把他们关了以后再去格式化C盘,这样就OK了。 不过我个人觉得C:\BOOT.INI这个文件删除以后WIN98的启动有点问题。 但是可以通过AUTOEXEC.BAT这样的批处理办法解决。

最简单、直接、快速的办法就是把你的C盘格了,重新做! 呵呵,只是这样做好像有那么一点点伤机子喽!

先进入 XP 然后格式化C盘 估计是格式不完的 你只有手动 删除 直到删到最少为止! 然后在 XP 里 我的电脑—属性—高级--启动和故障恢复--设置--在这里把默认操作系统改为XP 然后把2个钩掉!OK 最后 最好在去找点 工具 把 C盘 彻底清理一下