我装的是双系统,2000在C盘XP在D盘,我想都格掉再重装XP

我有98启动盘,还有在DOS里怎样修改启动?越详细越好.谢谢各位师傅了.

全部回答

    用xp盘安装,可一次完成,还可重新分区。步骤: 1。备份。把c,d分区上的数据,资料,有用文件备份到另外分区。 2。把xp盘放入光驱,打开它或重新启动电脑,即进入安装,安装是自动的,按指示走即可。
  要选择全新安装。 3。重分区。到时删去c分区,按d,l,再删去d分区,按c,建立新分区c,确定容量5-9gb,按enter,再按c,建立分区d。     4。

  在c上安装xp。移动光标,选定c,格式化(不要选快速),选ntfs。进入安装。 5。格式化d分区。右击我的电脑-管理-磁盘管理-右击d磁盘-格式化。 6。如果装双系统,要由低到高,先98,fat32,后xp,ntfs,不能装在一个分区里! 你是老手,我说的你会明白。

    用xp盘安装,可一次完成,还可重新分区。步骤: 1。备份。把c,d分区上的数据,资料,有用文件备份到另外分区。 2。把xp盘放入光驱,打开它或重新启动电脑,即进入安装,安装是自动的,按指示走即可。
  要选择全新安装。 3。重分区。到时删去c分区,按d,l,再删去d分区,按c,建立新分区c,确定容量5-9gb,按enter,再按c,建立分区d。     4。

  在c上安装xp。移动光标,选定c,格式化(不要选快速),选ntfs。进入安装。 5。格式化d分区。右击我的电脑-管理-磁盘管理-右击d磁盘-格式化。 6。如果装双系统,要由低到高,先98,fat32,后xp,ntfs,不能装在一个分区里! 你是老手,我说的你会明白。

我给的方法是 1、用98启动电脑 2、直接格式化C、D盘 3、用XP安装盘重新启动电脑,安装

没关系,先卸载XP,然后直接安装XP到C盘下,那时候系统会为你自动格式化的 卸载XP方法:可以用Windows 98安装光盘 启动到DOS状态,然后键入:format -ur 这样可以删除所有XP的文件,并可重新安装Windows XP。剩下的方法和上面一样了