一个把双系统重装成一个系统的问题

我原来是win2000,上次想把win2000升级到winXP,想不到点错了,装成了2000和XP的双系统,而且都在C盘。现在我想重装一下(由于病毒),让双系统变成XP一个操作系统,想问下怎么弄???

全部回答

如果都在C盘就不好办了,最好是格式化C盘后重新安装,这样对修复病毒影响的系统比较好,否则能做的只是在启动菜单中隐藏另一个系统,不是真正干净的系统。

最好是重装!如果没有xpsp2系统盘,可以用几元到市场去买一张xpsp2番茄花园v3最终版或最新版,或上海政府版。安装按提示进行,选择全新安装,为了彻底,按提示到时按D,L删去c分区,再按c建立c分区,格式化c分区,继续安装系统。当然,安装前要备份c分区里的资料。

格式化C盘,再重装

把c盘进行格式化后在装系统 或者在装xp的时候选择快速格式化

格式化c盘,然后直接安装xp