假如北京有学校没招满扩招的话,该学校是会扩招哪样的人?必须是报志愿时报过该校的吗?

假如北京有学校没招满扩招的话,该学校是会扩招哪样的人?必须是报志愿时报过该校的吗?我问过北京联合大学了,是这样的,必须是报志愿时报过该校的,没报的肯定没戏,报了的也不一定有戏!别的学校是否也是这样啊?

全部回答

这种情况不多 一般来说如果院校没招满的话。当地招生办会根据所报学院中未满足招生人数的需求而对院校进行相关专业的调剂。 同时院校若扩招会在满足调剂生及专业招足的情况下,在批次分数降低的基础上决定是否进行扩招。 具体情况可以电话咨询相关所报院校。

我想如果学校没有招满的话,那么只是补录而不是扩招。再补录的人当然是在分数线上的人而没有被自己报的志愿录取的人了,不会是必须报志愿时报过该校的人,如果是报过该校的人早就会被录取了,怎么还会招不满呢,除非是报了该校但没有过分数线的人。 所以如果学校没有招满,那么调剂来的人应该就没有那么要求了,只要过了线而且专业类型贴近就可以了。 我这样说你应该很清楚了吧,明白了吗?

对,好好等待吧,就像我一样!!!!!

只要服从调剂,那就应该没什么问题吧

去年没够分,我也没报联合大学 可是我就收到他的录取通知了

我那会好像不是(99年上的大学)。只要你选择了服从调剂(在一类本或二类本上),他会根据具体情况来调剂,有可能会给调到没有报过的学校。但是你必须同意服从调剂才行。