银行卡遗失怎么办?

全部回答

持卡人如遇到遗失银行卡的情况时,应立即与发卡机构取得联系,通过发卡机构的电话银行、服务热线进行口头挂失,或者直接到发卡机构就近的营业网点,根据发卡机构的规定办理挂失手续。办理了口头挂失的,也需要办理正式的书面挂失手续。如果需要他人代为办理挂失的,还应该出示代理人的有效身份证件。挂失生效后,持卡人可凭本人的有效身份证件和挂失申请书到原发卡机构重新申请发卡或进行销户操作等。

  持卡人如遇到遗失银行卡的情况时,应立即与发卡机构取得联系,通过发卡机构的电话银行、服务热线进行口头挂失,或者直接到发卡机构就近的营业网点,根据发卡机构的规定办理挂失手续。办理了口头挂失的,也需要办理正式的书面挂失手续。
  如果需要他人代为办理挂失的,还应该出示代理人的有效身份证件。挂失生效后,持卡人可凭本人的有效身份证件和挂失申请书到原发卡机构重新申请发卡或进行销户操作等。 。

  持卡人如遇到遗失银行卡的情况时,应立即与发卡机构取得联系,通过发卡机构的电话银行、服务热线进行口头挂失,或者直接到发卡机构就近的营业网点,根据发卡机构的规定办理挂失手续。办理了口头挂失的,也需要办理正式的书面挂失手续。
  如果需要他人代为办理挂失的,还应该出示代理人的有效身份证件。挂失生效后,持卡人可凭本人的有效身份证件和挂失申请书到原发卡机构重新申请发卡或进行销户操作等。 。

持卡人一旦遇到银行卡遗失或被盗的情况,应立即与发卡银行取得联系,通过发卡银行的电话银行、服务热线进行口头挂失...(