银行卡的挂失等业务是否必须在开户行办理?

银行卡的挂失,重办,密码挂失,卡消磁后办新卡等业务是不是必须要倒开户行才能办理?

全部回答

大多数银行都是这样要求,特别是四大银行尤为突出。

    农业银行的借记卡挂失手续: 1、挂失可以在原发卡中心所在地区的任意网点办理。 2、口头挂失须凭密码办理。口头挂失默认为账户止付(附卡除外),口头挂失后持卡人可以再进行书面挂失,但不能进行密码挂失。
   3、书面挂失后一般须校验持卡人身份证件和卡片密码。如果持卡人密码也忘记的,可以通过主管授权跳过密码输入项。  书挂时可选择是否止付账户。 4、密码挂失一般须刷卡和校验持卡人身份证件。
  密码挂失不止付账户。如果持卡人卡片遗失,必须先办理书面挂失,然后再办理密码挂失。密码挂失后可以再进行书面挂失,但不能进行口头挂失。 。