我家宝宝3个多月了.发铅检测值10.5,是否用吃排铅保健品?

我家宝宝3个多月时在卫生服务站检验头发,结果发现铅的检测值较高,为10.5。检测报告上正常值范围是2.11-10.13,平均值是7.35。当时服务站人员给开了千力果排铅冲剂,不知应不应该给这么小的宝宝吃?我好着急!!!!

全部回答

检验头发是不准确的,因为头发很容易脏,也会影响结果,当然也有另外的那种原因.要做的一定要血铅,就是抽血啊,但你宝宝太少,还是半年以后或者一岁好了,或者咨询一下医生,市级妇幼保健院就有了. 我曾经领教过了,吓得半死,当时是刚进幼儿园,自愿原则做,我就做了,没想到一个班百分之九十的都超标,没上幼儿园时曾检过没事,怎么一下了这么历害呢?后来相熟的医生叫我们去血检,结果正常得很.

做妈妈的可以多吃葱头那是排铅的