猫咪特别爱睡觉

我的猫咪特别爱睡觉,一个月大,每天除了吃基本上就是睡觉了,是不是有毛病啊?(请猫咪老俩口回答,因为你家的猫咪多,谢谢了,送上20分表示感谢,以后还得多麻烦你。)

全部回答

     谢谢你的信任,我刚刚看到你的问题。 一般来讲两个月以下的猫咪都非常喜欢睡觉,就像婴儿一样,而且睡觉时比较沉,不象成年的猫咪那样,有一点动静就会醒。
   但是猫咪毕竟不是人,在它睡觉之余要让它有戏耍的时间,如果小猫咪是和它的妈妈、同窝的小猫在一起是不必操心它运动的问题,但如果单独喂养一只刚满月的小猫,希望你能在余暇时间陪它玩一会,用绳子、乒乓球一类的东西调动它的能动性,这样有助于猫咪身体机能的快速完善,增强体制,因为太小的猫即使在没有生病的情况下都有可能因为体制弱而丧命。
     不过猫咪的运动截止性很强,它玩累了自然就会去睡觉,所以你不必担心它会因贪玩累坏了自己。 好好爱护你的猫咪吧,有问题我会尽力而为的。

正常的!它不睡才是有毛病。小小猫日常应睡20小时以上的。

对,正常

超正常现象

懒猫

猫猫小时候都要睡很多觉的,一天要14~18小时呢!如果它吃喝拉撒都正常,玩的也够疯狂,那就没什么毛病。^_^