液体奶油和块状奶油在使用上有什么区别?

全部回答

     以牛奶为原料制成的奶油具有多种不同口味:它结构细腻,口感好,极其美味。每100g奶油中的脂类占33%,即大约20g的饱和脂肪酸,9g单不饱和脂肪酸和1g多不饱和脂肪酸。
  如同黄油一样,它也含有令人不可忽视的维生素A(340μg/100g )。   奶油有两种:稠状奶油和稀状奶油,后者也被制成为"奶皮"。  奶油的稠度与其中所含脂肪量多少没有什么关系。
  主要是酵母发酵时间长短影响奶油的稀稠以及酸化程度。稀状味淡的奶油是因为奶油中的酵母没有完全发酵而造成的。   我们还可以发现有一些脱脂奶油中只含15%和8%的脂肪。 液体奶油夏季的打发方式:当室温高于25℃,但低于30℃,开始打发时减少加入搅拌缸内的奶油份量,差不多打发好时再加入约25%的液体奶油(产品 7-10℃)继续打到所需的质地及硬度。
     液体奶油温度为7-10℃时打发,打发时间可缩至最短。 5公升的搅拌缸,打发时转速至少达到每分钟130转。20和30公升的搅拌缸,转速需达到 每分钟85转。 打发后立即冷藏,使用前需冷却至4-10℃。