做ct检查对小孩有影响吗?

全部回答

    我的小孩也出现过和你宝宝一样的情况,是我不小心把他从楼上摔了下去,当时也只是哭了,手上擦破了皮,头上也没有发现摔破。但是到了第三天开始发烧、呕吐、腹泻。我们作家长的很害怕,特别是我,内心充满了内疚与自责。
  到了医院医生说做CT,看看脑部有没有受伤,结果排除脑部问题,我们才放心。    要说有没有影响,我觉得会有一点,但影响不大,但是在那种情况下,你不做会放心吗?即使你知道对宝宝不好,在当时起码我认为做个CT,我才安心。
  至于精神不好,那一定是给吓到了,这些天,应该多给宝宝一点关心,多陪陪他,增加一点安全感。现在我的宝宝还不错,在同年龄的小朋友当中还算发展得不错,请这位家长不用太担心。

我的儿子在14.5个月时也摔过一次,过后出现呕吐,便带到医院看,医生说反应好,待观察,过了7天又呕吐,于是便做了CT,结果是没什么。现在我宝宝很好,我认为又不是多做,没有明显的副作用,是很小很小的。 你孩子精神很不好,可能是因为受到惊吓和拉肚子的原因。

CT用的也是X光,所以还是有影响的。

有影响,最好少做.楼上说的不妥,才做又怎么马上会有影响

有一点点。不过不是很严重。。。我儿子刚满七天的时候做过一次。。。现在很正常 。。。很活泼。。。