宝宝多次摔到头部,妈妈已成心病,是否应该做脑电图或CT?

宝宝(现一岁半)从七个月开始,从床上掉下、站立或滑倒共摔过十多次,每次都摔到头部(后脑偏多)。大哭后无其它异常现象,但妈妈心里总是不踏实,担心会影响她以后智商或性情燥动等,请问是否有必要给孩子做脑电图及CT,这些检查对小孩有没有不良影响?谢谢帮助!

全部回答

    孩子高处摔下,头部着地的情况,请注意: 1、仔细看看头部有没有淤伤、红肿、刮伤 2、摔倒哭闹是正常的,累了睡觉也是在正常的,但孩子睡熟后应隔2小时时间叫他一次,看和平常是否一样 若有昏睡和烦躁症状或孩子不容易唤醒,症状持续8小时以上,那么应该赶紧去看医生。
     不过根据你叙述的情况,孩子好象也没什么问题,但是你还是要小心,老让孩子摔下来你应该注意在床边铺上垫子什么的预防一下。 还有要注意:孩子如果从很高的地方摔下来,但当时也没发生非常严重的后果,那么你如果有条件还是带孩子到正规医院仔细检查一下,因为个别孩子有这么个状况:过了10个月后突然发生失语等症状,后医生检查说是那次高处摔下的后遗症。
     所以你还是平时小心点,孩子单独在床上时,你用枕头等东西挡住或由大人旁边看守着比较好。 做CT等对孩子肯定有影响的,据说这么一次就会杀死很多的脑细胞。但是有病还是要治的,如果医生一定要你做CT才可确诊那还是要做的。

应该不会有什么大问题,如果不放心可以去医院看看。孩子的头骨比较软,身高矮、重量轻,比成人摔造成的伤害小。至于要不要做这些检查,建议还是不要做了,这么小的孩子不会配合,做起来难度大,检查的结果也就不一定准了。

要看是摔在硬的地方多还是软的地方多~~其实孩子摔摔没有什么关系的,不过尽量不要让他摔在硬的地方,这样对孩子会有一定影响的拉~~