怎样喂猫猫?

我男朋友养了一只猫,也就两个多月大.刚来的时候一直喂的猫粮,她也挺喜欢吃的,后来男朋友非要该掉她吃猫粮的习惯,改喂白馒头,猫毛不喜欢吃,他就饿着她,说等饿急了她就该吃了,你们说我男朋友这样对吗>?那应该怎样?应该喂些什么?

全部回答

    要想小猫长得好,首先要喂得好,幼猫的食物中必须含有充足的蛋白质、脂肪、维生素以及其他矿物质,而且这些营养物质应按一定的比例搭配。在成长期中,小猫对食物有一些特殊要求,每公斤体重需要的能量是成年猫的4倍。
  它们需要摄入的蛋白质也比成年猫多,而且其中必须包含多种氨基酸。  它们还需要适量的维生素及矿物质,以保证牙齿和骨骼的健康成长。由于小猫对营养和能量的要求远比成年猫高,而胃容量则比较小,因此应少食多餐。
  为保证小猫获得足够的营养,它们的理想食物应是易于消化、美味可口的高营养食品。您自己做的大餐可不一定能同时满足所有这些需要,所以,“偷懒”的办法就是喂猫粮,专业人员设计好的营养饮食比您自制的更科学。
     如果您发现小猫咪原来的饮食不够合理,那么,首先您应当详细了解它在原主人家的饮食习惯,然后当它适应您家的环境以后,用3至4天的时间逐步完成改变小猫咪饮食的工作。
  饲喂猫咪不能太随意了,应当尽可能做到定时定量。刚断奶的小猫每天应饲喂4到5次,待长到6个月且体重已达到成年猫的34时,可以将饲喂次数逐渐减少到每天两次。  猫咪一般不会超量进食,所以每餐它需要多少就喂它多少。
  喂食时间一般应控制在20到30分钟,剩下的食物不要留在猫咪的食盘里,应该及时清除掉。公猫比母猫吃得多、长得快,而且成年后的体重也要比母猫重。 小猫咪长到8至9个月时就可逐渐饲喂成年猫的食品了,这一转变过程最好为一周。
    您可以在幼猫的食物中逐渐增加成年猫食物的比例,最终使猫咪完全适应成年猫的食品。小猫咪长大以后偶尔也会外出捕猎,如果它没有生病,但是在家中的食量减少,十有八九是在外面有所收获,这说明您的猫咪已经长大成“人”了。

     猫咪同我们人类一样需要均衡的饮食来保持健康,主人不能因为对它宠爱有加而单凭自己的主观意愿,光给猫咪饲喂它们爱吃的食物。猫在野外捕猎时会将猎物整个吃下。猎物的骨头、内脏、皮肤及毛发等都是猫摄取维生素、矿物质和纤维的主要来源,而这是纯肌肉中所没有的,猫正是这样本能地保持着饮食的均衡。
       从营养学的角度来讲,猫是一种相当难伺候的动物。由于绝大部分的猫主人不具有制作科学的宠物食品的专业知识,所以给猫咪饲喂由宠物食品厂家专门配制的猫粮就是最好的选择。
  而猫粮根据水分含量的不同分为三类。湿型的是猫粮罐头,其特点是鲜香美味;干型猫粮的优势则在于有助于增进猫咪的消化功能,能清洁猫咪的牙齿,价格便宜,平均每天只需一元钱左右;而半湿型的猫粮则结合了前两者的优点。
    当您在给猫咪喂食时应为它准备充足的饮水,特别是以干型猫粮喂食时尤为重要。猫粮不仅营养丰富,而且品种繁多,食用方便。像根据威豪宠物护理与研究中心以专业比例配制的伟嘉猫粮,就可以为您的猫咪带来均衡的营养。
  正是由于这些原因,目前在发达国家,有多达70%的猫咪主人选择专门配制的猫粮来喂养猫咪。   猫咪好训练   猫咪的部分魅力来自于它的骄傲和悠然的神态,但这种漫不经心的习性也使得猫咪在接受训练的能力不如狗。

  但是,仍然可以通过训练,培养猫咪养成良好的习惯,改掉不良习性。训练猫咪改掉不良行为的最好方法是严厉地大声说“不”,驱赶和挨打的结果只能令您失望---猫咪会躲藏起来,变得孤僻。  此外,请您记住非常重要的一点:猫咪不是捣乱,只不过是在不适当的场合表现了它的自然习性 。

两个月的小猫还太小,像小孩子一样是需要营养的,如果这样饿它可能会使它生病,这样的小猫可以给它用小鱼多加些水煮开以后尽量搅拌开,再加上撕成小块的白馍拌均,加一点点盐就可以了,每次多做一些放在冰箱里,可以吃上两三天呢。既省事,又可以给小猫多些营养,如果真的很爱它的话,偶而给一点牛奶就更好了。 你的男朋友既然想养猫咪就要负责到底嘛。

告诉你男朋友,如果把猫饿死了,是会被它的怨灵缠身的——

    我就是猫咪老爹,因为是我们两个人一起在回答问题,所以改了名字。 首先要说的是,改变猫咪饮食习惯是需要一个过程的,绝不是饿它几天就能做到的,而且猫是纯肉食动物,让它只吃白馒头不可能维持它身体的营养需求。
  很多有经验的养猫者都知道,猫粮是猫咪最好的食品,既方便又营养,但是假如一定要换掉的话,那就要有一个渐变的过程,要用新的食品逐渐替代,一点点的将要换的食品加到猫粮里,至少要一周的时间来过度。   无论怎样,我们都不提倡用人类的食品来喂猫,我们在以前回答很多朋友的问题中也多次讲到这句话,在人类的食物中,猫咪爱吃不等于它身体绝对需要,尤其是二个月的小猫,在半岁前正是它身体发育的最快时期,这个时期它需要充沛的营养来维持身体的各项机能。
  而且,猫咪在这个阶段也是最容易生病的年龄,如何增加它的营养供需,以增加它的免疫机能才是最重要的。  所以我们很热切的希望你的男朋友能够继续使用猫粮来喂它。我们都希望自己能有健康活泼的一个宠物,对吗? 补充:我家的猫咪中有一只两个月大的,它确实吃馒头,但是用馒头和了少量 的熟鸡肝,它非常爱吃,但因为猫咪这么大的时候需要摄取很多营养元素,所以我经常在它的饭里放维生素C,和AD丸,可以增加猫咪的抵抗力和促进钙吸收。