宝宝不大便怎么办?

宝宝就是一星期才大便一次,而且也要吃了药才大便.可是宝宝不哭不闹,好象没什么.

全部回答

只要孩子脸色好,就不要担心。 我的宝宝快3个月了,最长的一次是13天才拉。 可以喝点蜂蜜水。

只要是肚子不胀就没关系,我儿子有过几次八天便一次,没事的。

宝宝可能是顽固性的大便干燥,便秘可由习惯、喂养不当造成,也可由于疾病。如果是喂养不当所致,可以多饮水、多吃蔬菜和水果,每天固定时间不论有无大便都坐到便盆上要他解,逐渐养成每天大便的习惯。必要时可服用益生菌制剂如吗咪爱或培菲康等。眼前的处理可先用肥皂削成细细的通一下,以利排便。如仍解不出,可到药房购一个"开塞路"通一下便。平时多吃水果和蔬菜和多喝水。

宝宝不大便有多种原因:1、可能是大便干结,给宝宝多喝水。2、多吃含纤维的食物,如果宝宝不能嚼,可将食物切碎,包成饺子等。3、如果体内火气大,可将饮水中加入菊花饮用1--2天就可解除。上述方法都无效就应支去医院检查了。