“棍棒下出孝子”对吗?

“棍棒下出孝子”对吗?家庭的压力应该让孩子知道吗?不会给他们带来压力吗?

全部回答

不对

应该把孩子看成家庭的一个平等分子,首先要尊重孩子,不能打骂,其次应该和孩子分享家庭的快乐和忧伤

怎么说呢,应该让孩子适当的受些挫折,现在孩子缺少的就是这种挫折教育。但是打,有可能会适得其反的。家庭的压力,我不知道你是指哪些方面,生活上的应该告诉孩子,告诉他是这个家庭的一分子,所以应该和父母一同去面对的。

棍棒下出孝子是绝对错误的。家庭压力可以随着年龄的增长,一点一点地告诉他。 孩子大了以后,不但不会成为压力,反而会变为动力。

这种做法错极了!教育孩子一定要有爱心和耐心!买些有关的书籍看,和有经验的人谈谈。