“棍棒下出孝子”对吗?

“棍棒下出孝子”对吗?家庭的压力应该让孩子知道吗?不会给他们带来压力吗?是否应该让孩子知道钱来的不易?60,70 年代的孩子好像都经常挨打(普遍),好像更懂的孝顺父母(普遍),这样的方式对现在的小孩好像不实用!?

全部回答

  “棍棒下出孝子”对吗?-----不对! 家庭的压力应该让孩子知道吗?-----应该! 不会给他们带来压力吗-----会激发进取心! 是否应该让孩子知道钱来的不易?-----当然! 60,70 年代。
  。。。-----不实用! 过去吃啥,现在吃啥;过去接触什末,现在接触什莫;不能拿过去和现在比,现在的孩子多精明,一有不对,会和你讲法律,过去我们哪懂啊??!对现在的孩子1要讲道理,2要多宽容。
  多些自由,孩子的思维更活跃,更聪明!! 。

说是不对,可有的时候不打就是不行

具体问题具体分析!

难说 有的孩子就是遣揍

可以反思维教育吗 作朋友难道会失去作长辈的尊严吗

如果是普遍现象,那就是对的。现在哪有谁家还用棍棒教育孩子。 现在的孩子普遍不孝顺也是正常的。社会压力大啊! 用身体力行的行动去感染教育他,一身说教比什么都有效!