关于理财规划师

现在我想考个理财规划师,考上了有什么好处?这个需要考哪些科目?

全部回答

     据我所知,中国的【理财规划师】还没有正规的位置,它仅仅是金融行业从业人员的一个统称。很多人多自称“自己是理财规划师”,还有一些人、团体办了类似的学习班、提高班,但是在教育、金融的国家行政管理机构里,确无此职称。
   现有行业:银行、证券、基金、贷款、股票、国债、保险、再保险。  。。。
    ,各有行业内的初、中、高级经济类的职称,【理财规划师】到底是什么? 我建议您想考也是准备经济类的书籍,但是别瞎下工夫了,别让一些人挣黑钱了,还是考个经济师、会计师、股评师、保险代理人等等具体的职称吧,还能应聘公务员、银行、股市管理、保险公司,去挣一份高工资实际些!。

    ●注册理财规划师(CFP)认证    证书名称:Certified Financial Planner,中文翻译为“注册理财规划师”,简称CFP。    主办机构:CFP证书由“国际财务策划人员协会(International As?鄄sociation of Financial Planning,简称IAFP)”推出。
    IAFP成立于1970年,由银行、保险、证券、税务等领域的理财专家组成,是全球理财行业的“开山鼻祖”。   证书效用:CFP证书是目前世界上最权威的理财顾问认证项目,CFP持证者人数的多少,已成为衡量一个国家或地区理财行业发达程度的参考指标。
  对个人来说,CFP证书是理财专家的身份证明,更是获得高薪和高职的有力保证。  在美国,CFP持证人的平均年薪高达11万美元。   报考条件:报考者需具有一定的财经知识和英语基础,而且还要有在银行、基金、保险、证券等相关金融行业的工作经历。
     考试内容:CFP认证包括培训、专业考试、职业道德考核等几个步骤。其中,专业考试包括理财规划概论、投资计划、保险计划、税收计划、退休计划与职工福利、高级理财规划六个模块,考试面非常宽泛,内容涉及与财务规划、税务规划、财产规划有关的百余门学科,而且全部采用英文试卷。

    注册理财规划师(CFP)认证 证书名称:Certified Financial Planner,中文翻译为“注册理财规划师”,简称CFP。 主办机构:CFP证书由“国际财务策划人员协会(International As?鄄sociation of Financial Planning,简称IAFP)”推出。
    IAFP成立于1970年,由银行、保险、证券、税务等领域的理财专家组成,是全球理财行业的“开山鼻祖”。 证书效用:CFP证书是目前世界上最权威的理财顾问认证项目,CFP持证者人数的多少,已成为衡量一个国家或地区理财行业发达程度的参考指标。
  对个人来说,CFP证书是理财专家的身份证明,更是获得高薪和高职的有力保证。  在美国,CFP持证人的平均年薪高达11万美元。 报考条件:报考者需具有一定的财经知识和英语基础,而且还要有在银行、基金、保险、证券等相关金融行业的工作经历。
   考试内容:CFP认证包括培训、专业考试、职业道德考核等几个步骤。其中,专业考试包括理财规划概论、投资计划、保险计划、税收计划、退休计划与职工福利、高级理财规划六个模块,考试面非常宽泛,内容涉及与财务规划、税务规划、财产规划有关的百余门学科,而且全部采用英文试卷。

    ●注册理财规划师(CFP)认证    证书名称:Certified Financial Planner,中文翻译为“注册理财规划师”,简称CFP。    主办机构:CFP证书由“国际财务策划人员协会(International As?鄄sociation of Financial Planning,简称IAFP)”推出。
    IAFP成立于1970年,由银行、保险、证券、税务等领域的理财专家组成,是全球理财行业的“开山鼻祖”。   证书效用:CFP证书是目前世界上最权威的理财顾问认证项目,CFP持证者人数的多少,已成为衡量一个国家或地区理财行业发达程度的参考指标。
  对个人来说,CFP证书是理财专家的身份证明,更是获得高薪和高职的有力保证。  在美国,CFP持证人的平均年薪高达11万美元。   报考条件:报考者需具有一定的财经知识和英语基础,而且还要有在银行、基金、保险、证券等相关金融行业的工作经历。
     考试内容:CFP认证包括培训、专业考试、职业道德考核等几个步骤。其中,专业考试包括理财规划概论、投资计划、保险计划、税收计划、退休计划与职工福利、高级理财规划六个模块,考试面非常宽泛,内容涉及与财务规划、税务规划、财产规划有关的百余门学科,而且全部采用英文试卷。

    注册理财规划师(CFP)认证    证书名称:Certified Financial Planner,中文翻译为“注册理财规划师”,简称CFP。    主办机构:CFP证书由“国际财务策划人员协会(International As?鄄sociation of Financial Planning,简称IAFP)”推出。
    IAFP成立于1970年,由银行、保险、证券、税务等领域的理财专家组成,是全球理财行业的“开山鼻祖”。   证书效用:CFP证书是目前世界上最权威的理财顾问认证项目,CFP持证者人数的多少,已成为衡量一个国家或地区理财行业发达程度的参考指标。
  对个人来说,CFP证书是理财专家的身份证明,更是获得高薪和高职的有力保证。  在美国,CFP持证人的平均年薪高达11万美元。   报考条件:报考者需具有一定的财经知识和英语基础,而且还要有在银行、基金、保险、证券等相关金融行业的工作经历。
     考试内容:CFP认证包括培训、专业考试、职业道德考核等几个步骤。其中,专业考试包括理财规划概论、投资计划、保险计划、税收计划、退休计划与职工福利、高级理财规划六个模块,考试面非常宽泛,内容涉及与财务规划、税务规划、财产规划有关的百余门学科,而且全部采用英文试卷。
       报名地点:上海财经大学(证券期货大楼110室)、上海林英企业管理有限公司(淮海中路138号1204室)。 。

    证书名称:Certified Financial Planner,中文翻译为“注册理财规划师”,简称CFP。    主办机构:CFP证书由“国际财务策划人员协会(International As?鄄sociation of Financial Planning,简称IAFP)”推出。
    IAFP成立于1970年,由银行、保险、证券、税务等领域的理财专家组成,是全球理财行业的“开山鼻祖”。   证书效用:CFP证书是目前世界上最权威的理财顾问认证项目,CFP持证者人数的多少,已成为衡量一个国家或地区理财行业发达程度的参考指标。
  对个人来说,CFP证书是理财专家的身份证明,更是获得高薪和高职的有力保证。  在美国,CFP持证人的平均年薪高达11万美元。   报考条件:报考者需具有一定的财经知识和英语基础,而且还要有在银行、基金、保险、证券等相关金融行业的工作经历。
     考试内容:CFP认证包括培训、专业考试、职业道德考核等几个步骤。其中,专业考试包括理财规划概论、投资计划、保险计划、税收计划、退休计划与职工福利、高级理财规划六个模块,考试面非常宽泛,内容涉及与财务规划、税务规划、财产规划有关的百余门学科,而且全部采用英文试卷。