内在美与外在美?

大学生是如何看待外在美与内在美的?更重视哪个?原因是什么?谢谢回答!

全部回答

    内在美也就是心地善良、性格好、心思聪明冷静等。内在美可以反映到外表,比如体现到着装优雅,气质不凡,眉宇间透出一股端庄、英俊或灵秀气。而外在美无非就是皮肤好、五官漂亮、身材苗条。
  外在美不大会反映到内心,而且会很快消逝,对外在美的过分追求也会影响到读书和思考的时间,使人变得愚蠢、傲慢和懒惰。  但外在过分不美的人,对自己的言行举止和穿着全无心思和讲究、只无比邋遢和随便的话,也让人怀疑他的内心是否理性严谨。

   总的说来,年轻人、虚荣的人会更看重外在美,去模特公司、电影公司找工作外在美会更重要。但其他工作,或指望找到真正的朋友和伴侣,脚踏实地、有点人生阅历的聪明人还是会更看重内在的涵养。  追求外在美也应该适可而止,而对内在美的追求则永无止境。

都好

就我个人而言,我是看重内在的。外在的美就很难说了,审美观不同。我觉得只有内在的美才是真正的美,有内涵,外在美有些肤浅。不过大多数人说是说内在美重要,可是又有几个人是真正欣赏别人的内在美呢?内在的美需要有眼光和耐心去慢慢感受和探索的,现代人有几个有这份闲心?在大学里,更多的是看外在。

我觉得内在美重要一些.一个人的外在美一般是天生的,不是他(她)自己能够选择或是决定的,而内在美一般都是后天培养形成的,这是一个人的素质的体现,所以我觉得内在美是最重要的,当然两者兼备的人我相信是最受欢迎的,呵呵!

其实二者是紧密联系的

如果两者都具备的话那就更好,如果没有的话那内在美是最好的,但是内在美的人也不会丑到哪里去,如果这个人具备内在美那她外表就算称不上美,那她也是有个性可爱的,但是外表美的人那内心就不一定美了,而且这种人也不好相处呢,除非有一个比她更完美的人,她才会让你接近呢