内在美与外在美?

大学生是如何看待外在美与内在美的?更重视哪个?原因是什么?谢谢回答!

全部回答

    内在美也就是心地善良、性格好、心思聪明冷静等。内在美可以反映到外表,比如体现到着装优雅,气质不凡,眉宇间透出一股端庄、英俊或灵秀气。而外在美无非就是皮肤好、五官漂亮、身材苗条。
  外在美不大会反映到内心,而且会很快消逝,对外在美的过分追求也会影响到读书和思考的时间,使人变得愚蠢、傲慢和懒惰。  但外在过分不美的人,对自己的言行举止和穿着全无心思和讲究、只无比邋遢和随便的话,也让人怀疑他的内心是否理性严谨。

   总的说来,年轻人、虚荣的人会更看重外在美,去模特公司、电影公司找工作外在美会更重要。但其他工作,或指望找到真正的朋友和伴侣,脚踏实地、有点人生阅历的聪明人还是会更看重内在的涵养。  追求外在美也应该适可而止,而对内在美的追求则永无止境。

我想一般人都会喜欢内在美多一些的吧......

其实,只要是美好的,无论内在还是外在,都好!但不要刻意,否则就是为了美而美,导致做作了,就失去美的的本源。 内在、外在美是一个事物的不同表现形式,因人而异,而现在的社会功利倾向较多,导致人们追求美也急功近利,外在美易于表现,内在美易于潜能开发,根据自己性格特点等选择吧