我妈妈去市场买菜时被狗咬了.该怎样知道这狗是否带有狂犬病毒?

妈妈身体虚弱,受不了打疫苗.她被咬时隔者着裤子,伤口不明显但有破皮,怎样观察那条狗是否有病呢?希望各位多多关照!

全部回答

     打一针狂犬疫苗的感受和打一普通针没有什么太大的差别,身体再虚弱也不至于连打一针都受不了吧。我看你们不想打疫苗最主要的恐怕还是心理上的因素。 警告你一句,即使被正常的狗咬了,如果这只狗没打过预防针,那么就有很大地可能带有狂犬病毒。
  被狗咬破皮后,出血越少危险性越大(毒不能被及时排出\排净)。   按照规则,打狂犬疫苗不应超过受伤后48小时,最好在24小时之内完成,否则即使打疫苗,恐怕也起不到应有的效果。
   如果中了狂犬病毒,并不会立即发作,潜伏期可能短则几月,长则几年甚至十几年,但不管多常时间,总会发作的呀! 所以,为了母亲的健康与幸福,为了母亲长寿,我建议你还是抓紧时间去打疫苗,以免将来无论如何后悔也挽回不了今天的缺憾。
     愿你母亲的身体早日强壮起来。 。

     我曾经被狗咬过,所以算是有经验吧。 我先来解释一下狂犬病,人和各种动物都可感染,其病原是狂犬病病毒。病犬主要表现狂躁不安和意识紊乱,攻击人畜,最后发生麻痹而死亡,因此又称疯狗病。
  临床特征:病犬表现狂暴不安和意识紊乱。病初主要表现精神沉郁,举动反常,如不听呼唤,喜藏暗处,出现异嗜,好食碎石、木块、泥土等物,病犬常以舌舔咬伤处。  不久,即狂暴不安,攻击人畜,常无目的地奔走。
  外观病犬逐渐消瘦,下颌下垂,尾下垂并夹于两后肢之间。声音嘶哑,流涎增多,吞咽困难。后期,病犬出现麻痹症状,行走困难,最后终因全身衰竭和呼吸麻痹而死。具有上述典型症状的病例,结合有被咬伤的病史,可作出初步诊断。
  但是咬人的不一定都是狂犬病犬,也确实存在着相当数量的无临床症状的带毒犬及呈现临床症状前就向外排毒的犬。   被狗咬伤后要及时处理伤口,我打过疫苗,对身体没有太大影响,保险起见最好还是打疫苗,我的舅舅刚刚被姥姥家的小狗咬伤,虽然是自己家的狗,但还是打了疫苗,狂犬病的危害很大,你一定要拿好注意。

最安全的办法,就是去当地卫生防疫站注射狂犬疫苗。

一定要打疫苗,否则后悔来不及。

光看伤口是看不出来的,建议去打疫苗,以防万一,况且是在菜市被咬的,流浪狗的可能性较大,不安全啊。 一般来说,就算是被没病的狗咬了也有13%的几率感染狂犬病,所以强烈建议去打疫苗。