被狗咬后不打针有没事啊

我家养了10个月了,但是把它惹了就会咬,我妈被咬过几次,但都没去打真,这样会不会有事啊?我很担心啊!!

全部回答

如果狗没事,人也没事。不过,这谁敢保证呢?人命关天!不值得因为要去打狂犬病疫苗那么点麻烦而冒性命危险。 不同意楼下的说法,狂犬病病毒在人和狗的体内都有可能潜伏很长时间(有人十几年后才发病),一周内没事,并不意味着没受感染,一旦发病,就无可救药,必死无疑,所以必须尽快去注射疫苗,不要有任何侥幸心理。

狗没病就没事,否则咬过几次了现在打也没用(新买的狗狗没打过预防针的一定要打!!!!狗打一针比人打一个月轻松多了)(and:在狗体内潜伏期没有在人身上长的)

   狂犬病是由狂犬病病毒引起的,狂犬病病毒大量存在于狂犬的唾液里,当人被狂犬咬伤或抓伤以后,狂犬病病毒通过伤口进入人体致病。 只有被狂犬咬伤才会得狂犬病,不是被狂犬咬伤,是不会得狂犬病的。在日常生活中,并不是咬人的犬都是狂犬,不论城里还是乡下,犬伤人的事件几乎每天都有发生,但患狂犬病的人只是少数。
   你也别太紧张,当时咬你的狗如果过后一个星期内没发病,那么你是绝对安全的。但是今后为安全起见,狗必须定时注射疫苗。 。

打针!!!!!否则不知什么时候就发作了!!!有时潜伏期会很长,甚至几十年!!!另外,扔了这条狗,它不老老实实的作宠物,取悦主人,还咬人,不称职

首先要看咬人的狗带不带狂犬病毒,按你说你的狗已经养了10个月,应该是没事的。