小弟想报检验检疫局的公务员,但不知道它和海关有什么区别啊,还有待遇怎么样啊?

小弟想报检验检疫局的公务员,但不知道它和海关有什么区别啊,还有待遇怎么样啊?小弟学的是自动化专业,专业符合的职位不多,只有检验检疫局有几个,所以我想问问那里到底怎么样啊,还有待遇如何?无锡局或者宁波局的,哪位大哥知道,请指点一二,小弟谢过了!

全部回答

据说而已,没有那么多的,上海可能会高点,但是上海物价高啊(房子),我估计也就三四千一月吧

收入不好比较,职责不同。出入境检验检疫是负责进出口商品检验、出入境动植物检疫、国境卫生检疫的部门,所有的出入境货物先要经过检验检疫,然后才能报关。

海关钱很多 据说 上海海关 一年15W打底