宝宝睡反了觉该怎么办?

我的宝宝快3个月了,白天睡的很好,一到晚上就精神的不得了。常常要玩到十一二点才肯睡,有时竟要玩到两点钟,之后一觉睡到大天亮。我们用过一些方法:在她醒着时多逗她玩,晚上睡时洗澡,可效果都不明显。我们是在河北,天冷了,虽然有暖气,咳也担心天天晚上洗会使孩子着凉。该怎么办呀?我和老公自己带宝宝,老公白天要上班,每天晚上都很困。帮我们想想办法吧,谢谢!还有,宝宝怎么经常3。4天才拉一次呀,最长的一次竟然憋了12天,可她脸色很好,高高兴兴的。这正常吗?

全部回答

白天尽量不要让宝宝睡,晚上让宝宝睡,慢慢把生物钟给改过来。 还有,要让宝宝知道白天和晚上的区别,晚上把灯全灭了睡觉,白天让宝宝睡小车里不睡床上,等等。 至于大便,3-4天拉一次是正常的,12天不正常,太久了,会不会是宝宝没吃饱?

白天尽量不要让宝宝睡,晚上让宝宝睡,慢慢把生物钟给改过来。