吃土豆会不会令你发胖?

具说土豆里有大量的淀粉,而淀粉是形成脂肪的一种物质,那么吃过多的土豆会不会发胖,脂肪成堆呢?

全部回答

    有相当多数的人认为吃土豆容易使人发胖,胖人不能吃土豆。就这样把土豆拒之日常菜谱之外。 殊不知,土豆所含的热量并不多,不仅不会使人发胖,而且是理想的减肥食品。
  据营养学分析,每100克土豆中的可食部分,含蛋白质2。6克、脂肪0。04克、碳水化合物15。  76克、铁1。0毫克、钙21毫克、钠2。6毫克、钾224毫克、维生素C34毫克、尼克酸1。
  1毫克。 土豆中的碳水化合物含量只及粮食的1/4,所含的钙虽然不及其它蔬菜和某些谷物多,但土豆中维生素C的含量是一般食物所不及的,因此说土豆是粮菜兼备的好食品。  美国农业部农业研究所认为:“每餐只吃全脂牛奶和土豆,就可以得到人体所需要的营养素。
  ”土豆还有一个显著特点,即含钾量高。 据上海市高血压研究所赵光胜教授介绍,降血压的方法很多,补钙可以降血压、限盐增钾也能降血压。他认为高血压患者尿钾低,尤其是服用利尿药的人,血钾丢失多,补钾对血压有独特保护作用。
    据调查,以土豆为主食的贵州山区居民几乎无高血压患者。足见土豆之功效。 。

不会的,是含有淀粉较多,但是不是含有脂肪和热量较多的食物是不发胖的。

不会的,吃素食是很难发胖的!

不会,而且土豆对胃有好处的。

看你怎么烹调,如果是简单的蒸或煮,不会有太多脂肪,不会发胖 其实土豆营养丰富,每天只吃蒸土豆,和牛奶,就够一天的营养了 如果炒或炖,尤其是有肉同做,就要少吃了

东欧人,如波兰,土豆是他们的主食,与我们吃的大米、面粉、玉米是差不多的成人。