吃土豆到底会不会长胖

有的人说吃土豆有饱腹感,它没有脂肪,可以减肥,而有的人说它淀粉高,淀粉会转化为糖,最后成脂肪,那到底吃了能不能减肥啊?????//

全部回答

不会长胖的,土豆中的淀粉在人体中很容易被降解,变成能量供我们利用了,很少会转化成脂肪的,而且土豆含丰富的纤维素,是减肥的好帮手啊!我看过一篇文章就叫“土豆身材的人应该多吃土豆”,所以,不用担心吃多了土豆会发胖哈!但是要注意,薯片和薯条可千万别多吃哦,道理大家都懂哈

不会!

不会的 但不要吃得太多 吃得太多也会成小猪的哦

     资料一 很多人因为土豆淀粉含量比较高,不吃或少吃土豆,害怕吃土豆长肉。但营养专家告诉我们,土豆因其营养丰富而有“地下人参”的美誉,科学合理地吃好土豆,完全可以保持苗条身材。
     专家说,土豆的营养成分非常丰富,100克土豆蛋白质含量约在2克~2.5克,而且土豆的蛋白质质量好,接近动物性蛋白,它含有特殊的黏蛋白,不但有润肠作用,还有脂类代谢作用,能帮助胆固醇代谢。
    此外,土豆有齐全的8种氨基酸,还含有多种维生素,其中VC的含量比较多。土豆中钙、磷、镁、钾含量也很高。   那怎么吃土豆才能吃好呢?首先,要有量的保证,每天吃薯类食品(马铃薯、白薯、芋头)大约在80克左右。
  其次是荤素搭配好,只要搭配好,同样可以在享受美食的同时,达到保持苗条身材的目的。  对于土豆具体的吃法,专家推荐的是凉拌土豆丝和土豆沙拉,这两道菜最能体现土豆营养价值。凉拌土豆丝最好的辅料是柿子椒、尖椒和香菜,而土豆沙拉则应加入一些绿叶菜,达到中西结合。
     对于洋快餐中比较多的土豆泥、炸薯条,专家认为,土豆泥由于在加工过程中被氧化,破坏了大量VC,使营养成分大大降低。  炸薯条反复高温加热,产生聚合物,所以要尽量少吃。
   资料二 土豆作为食物十分普遍,全世界有三分之二以上的国家种植。土豆的营养丰富,是目前十分热门的健康食品之一,被誉为“地下苹果” 、“第二面包”。据美国权威机构测定,仅仅食用全脂奶粉和土豆制品,就能满足人体所需的一切营养成分 土豆制品营养没有受伤 据专门从事土豆加工研究的中国农业机械化科学院工程师林亚玲介绍,近些年来,人们对土豆加工专项研究越来越重视,土豆制品也随之迅速发展了起来。
    目前土豆制品主要有土豆全粉(颗粒粉和雪花粉)、薯条、薯片以及洁净保鲜的土豆鲜品。作为工业原料,土豆还可制作淀粉、糊精、葡萄糖、酒精、柠檬酸、变性淀粉等。加工淀粉的废水废渣可制作酒、酱油、醋和麦芽糖等多种产品。
  土豆还可用来加工冷冻食品(土豆饼、土豆丸子)、油炸食品(炸条、炸片、酥脆土豆)和脱水制品(代替面粉)以及各种糕点、面包和其他食品。  另外,土豆还可加工成强化营养制品、膨化制品(代替面粉加工各种糕点、面包及其他食品)、果酱饴糖、饮料和罐头等。
   最让消费者受益的是,土豆加工工艺目前十分成熟,土豆制品的营养成分不会有什么损失。 土豆营养元素齐全平衡 专家认为,土豆可谓营养成分十分齐全。土豆块茎中含淀粉10%—15%,蛋白质含量相当于小麦的一倍半以上,而且质量好,并含丰富的维生素A、C和B,在欧洲被称为第二面包。
     据美国科学家研究表明,若一个成年人每日只单纯吃土豆,便可以满足机体对碳水化合物和维生素等营养成分的需要,并可满足所需量1.5倍的铁,3—4倍的维生素B1、B2和B3,以及十倍以上的维生素C等。
  另外,土豆中富含的钾还可治疗消化不良。 土豆以其营养丰富和养分平衡,被欧美国家当作“减肥食品”或健康食品。  美国农业部门曾高度评价土豆的营养价值,研究报告称,每餐只吃全脂奶粉和土豆,足以得到人体所需要的一切营养元素。
   土豆主食世界消费潮流随着土豆加工食品的多样化发展,以及麦当劳、肯德基等洋快餐在我国的兴起,土豆制品也深受国内消费者喜爱,尤其是儿童、青少年对其情有独钟。  部分专家提出,事实上,在我国儿童、青少年的膳食中,钙、锌、铁、维生素A、B2、C、D3等营养素供给明显不足,不妨试试多食用一些土豆及其制品。
   在国外,土豆一般既当蔬菜又作粮食。在欧美发达国家,土豆更多用来作为主食。以美国为例,土豆制品加工量约占总产量的近八成,土豆食品多达几十种,且作为旅游、休闲食品在超市随处可见,颇受消费者青睐。
    加、英、法、荷、德、丹、瑞等欧美国家土豆加工业发展很快,加工制品产量逐年上升。 土豆价值兼有药食功效 现代营养学家认为,土豆是一种很好的健康食品,具有和胃调中、健脾益气、补血强肾等多种功效。
   根据土豆含蛋白质低、含钾量高的特点,对须低蛋白饮食的肾病患者,以部分土豆代替粮食,不仅利尿,而且可中和体内过多的酸性废物,并使其排出体外。   研究发现,土豆作为糖尿病病人的饮食,既无使血糖升高之弊,又有将主食体积增大之利,增加了饱腹感。
   此外,土豆富含维生素C,可预防癌症和心脏病,并能增强免疫力。土豆中所含的钾能帮助维持细胞内液体和电解质的平衡,并维持心脏功能和血压的正常。土豆富含的维生素B6,有帮助增强免疫系统的功能。  另外,其纤维质可帮助通便,预防直肠和结肠癌。
   土豆食用有禁忌有误解对于土豆这种“十全十美”的食品,目前还没有直接证据显示其有何副作用。但众所周知,土豆中含有一种叫龙葵素的有毒物质。一旦土豆发芽或经光照变绿,龙葵素的含量就会大量增加,主要集中在芽、芽根和绿色的表皮内。
    所以,发芽的土豆是绝对不能吃的。林亚玲提示说,土豆如果半生不熟也会含有龙葵素,不宜过多食用。尤其是人们常吃的火锅,涮土豆时要千万注意。 此外,有人认为土豆吃多了会发胖。
  专家反驳说,其实吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含有0.1%的脂肪,是所有充饥食物望尘莫及的。  而且土豆在补充人体需要的几乎全部营养素的同时,其丰富的纤维素可以让胃有“酒足饭饱”之感,大可用于减肥食品。
  只有油炸的薯条、薯饼才是发胖的祸根。 。

不会,我倒听说吃土豆对整天坐在电脑前有好处!