土豆吃了不会发胖

我玩的好的女孩子说土豆吃了减肥,但是很多人说土豆淀粉很多会发胖,可是她特别爱吃 吃了也没发胖,到底土豆减肥还是发胖?

全部回答

    正确吃土豆可帮助减肥: 土豆的脂肪含量只有0。2%,几乎可以忽略不计。却又同时含有丰富的营养,比米面的营养更全面,用蒸煮的土豆代替部分主食,会使主食营养更全面,热量更低,减肥效果更好。
   让人长胖的,是不合理的加工方法。油炸薯条、薯片,拔丝红薯,炸土豆丸子,就是名副其实的长肉食品了。   现在有一些号称非油炸的薯片,成品的模样和传统炸薯片一样,号称是烤出来的,更健康。
  但实际上,虽然没有经过炸这一道工序,制作过程中却仍是要加入非常多的油,否则土豆根本无法成为薯片的形状和脆感,而且用的什么油,也实在不好说。吃这样的薯片,可不要以为对减肥有利哦。     一种食物是否能称得上是“减肥食物”,除了它本身的热量、脂肪含量要低,还要看烹调方式是否合理,更要把它放到整个膳食结构中去衡量。
   用相对热量低的食物去代替相对热量高的食物,才能使总热量下降,才会达到减肥效果。而不是已经吃饱喝足了,再来点所谓的“减肥食物”,在这种情况下,这个“减肥食品”绝对是增肥食品了。

土豆里淀粉比较多,吃多了容易发胖,只要不是当饭吃的那种无问题不是很大,少吃一点能顶饱,不会饿所以能减肥

    土豆,学名马铃薯,含有大量碳水化合物,同时含有蛋白质、矿物质(磷、钙等)、维生素等。可以做主食,也可以作为蔬菜食用等。 放开肚皮吃也不会胖。超重,是摄入能量过多所致。
  如何吃掉肥胖?赵教授的一个方法是:多吃低能量食物。蛋白质、脂肪、糖(淀粉)可在细胞内氧化产生能量,供生命活动之需。  其中,脂肪每克产能9千卡;而糖、蛋白质每克产能均为4千卡。
  所以,“新膳食指南”将产能较低的谷类和薯类列为主食,而限制产热较高的脂肪的摄入。 但很多人为了减肥,认为薯类含淀粉(糖)较多,视其为增肥食品,望而却步。赵教授说,这是误解。其中土豆、山芋等含水量高达70%以上,真正的淀粉含量不过20%左右。
    而且,土豆中仅含有0。1%的天然脂肪。这是其他可做主食的食物所望尘莫及的。 土豆减肥是好招。马铃薯产能低,怎么还容易让人产生饱腹感呢?赵法?辰淌诮樯埽馐且蛭砝嗍称犯缓崛淼纳攀诚宋? 膳食纤维是植物细胞的坚韧壁层,吃进人体后,不被吸收,也不提供热量,但因在新陈代谢中的作用不可或缺,所以继糖类、蛋白质、脂肪、水、矿物质和维生素之后,被列为“第7类营养素”。
     为何它容易产生饱腹感?因为纤维素的比重小、体积大,进食后充填胃腔,需要较长时间来消化,延长了胃排空的时间,这样就产生了饱腹感。

土豆是有淀粉的,她吃不胖,体质问题也没准的。不能一概而论的。

土豆,淀粉很多,吃多了,是会发胖的;吃少了不会发胖,如果吸收的能量少于消耗的能量,是可以减肥。