有没有办法让小狗刚到新家就快速适应新的环境呢?

小狗刚到新家肯定会有不适应,怎么样才能让它快速适应,减去刚换新环境所带来的不必要的病痛呢?不知道专家门有没有办法?

全部回答

    一、最好选个假日的早晨,在狗狗尚未吃早饭之前带它进家门,这样你才有一整天的时间,充分的和狗狗熟悉。 小狗突然离开妈妈,离开兄弟妹妹,离开它熟悉的味道,它的内心必然十分惊慌,这时必须再找个新的“靠山”。
  这时,你得体贴而悉心的肩负起责任。早上让它空腹的原因是,也许它会晕车,才不至于吐得一塌胡涂。     二、第一次接触狗狗时,首先要紧紧抱着它,先将一只手以拇指、食指、中指分开的姿势护住狗狗的胸部,再以拇指与食指、食指与中指分别夹住两条前腿。
  另一只手握住它的后腿臀部,两手臂夹紧,让小狗贴住你的身体,使它可以很快熟悉你的气味,同时感受到你的体温,认定你从此就是它的主人。  绝不可以提狗狗的耳朵。尾部乃至背部的皮毛。
     三、在回家的路上,要不断的轻声叫着它的名字。如果狗狗不安稳,则可以用食指不断搔揉它的脖子和下巴。   四、到家后,别急着逗它玩,它可能会晕车、疲倦,让狗狗喝点水,到选好的定点尿尿,然后放进它的窝里。
  放一件你的旧衣服在窝里,因为旧衣服上有你的气味,可以使它感到你就在身边,安稳的睡一觉。     五、狗窝要放在安静的角落,避免直接吹到冷风。只要狗狗一醒来,立刻带它到定点去,它可能想要撒尿。
   让它吃和原先同样的食物,一天四次,每次的量不可太多。   六、夜间不要让它喝大多水,在睡前吃一餐,并且把大、小便排干净,这样它就可以睡得久一点,不至于太早起来。     七、头一、两天,小狗在夜里总会因为不习惯而哭叫,这时,可以轻声制止它,千万不要太大声,把它吓坏了;也不要因为它一哭就抱它,这样很容易养成它依赖。
  撒娇的习惯。 防止它夜里哭叫,也可以用块大毛巾或者用报纸盖住笼子或狗窝。如此哭叫会有回音,也可以让它自己慢慢安静下来。     八、家里如果有年幼的小孩,要教他们如何对待小狗。
  比如说正确的抱法,不要没事就去抱 它,不要有大突然的动作或声音,免得吓到它,更不可以戏弄小狗,不要在用餐时间未到就喂 它狗食或零食。 小狗在前两、三天可能没精神,胃口不好。不必太担心,这是正常的适应过程。
      可以喂它喝水或是营养育,并且多让它休息。   九、如果超过三天以上,最好找医生检查。找个离家近,医术、医德都不错的兽医师,以便随时可以请教、就医。

  尽可能固定一位医生,如此他才能够掌握小狗的一切情况,而且小狗也比较能合作。 相信任何做了如此充分准备的家庭都可以开心的迎接他们的新宝贝了,希望你的狗狗在你家能度过它最愉快的时光 。

    首先是不要急于给它洗澡,因为刚到新环境容易生病。 接下来不要急于让它进行活动,让它自己慢慢来适应,不要给它吃的太多,因为小狗不知饥饱,容易吃撑着,造成消化不良。 新来的狗狗都会表现出一些不适应的现象,比如不爱活动,不爱吃饭,晚上爱哭闹等,这些都是正常的现象,并不代表生病。

    建议主人为小狗做个全面的体验,然后进行免疫和驱虫,以此来确保它的健康。 可以为狗狗买一些属于它自己的玩具和自己的小窝,让它有个舒适的生活环境。 总之,养狗狗的知识不是一句两句能说明的,要靠你自己多多学习和积累经验才行的。

要给他一个温暖的窝,狗粮和水,玩具和毛绒玩具必不可少,晚上把他的毛绒玩具放到他窝里睡的就会很香的,抽时间陪他玩.他会快乐成长的:)

小狗刚来要多花时间陪它,彼此熟悉。给它建一个舒适的小窝,不要太大。不然会害怕。用凉白开作饮用水。

其实养条小狗就像个小孩对待他,首先让它对你解除警惕心理.让它感觉到家庭的温暖,可以多给它点毛绒玩具`食品来培养你与它之间的情感.