刚刚买的两个月小泰迪怎么养

刚刚买的两个月小泰迪,快要到冬天了,狗狗已经打过疫苗,要怎么做保护措施啊,家里是一楼,地上是瓷砖,比较凉,需要怎么喂养呢?

全部回答

    狗狗的喂养问题主要有2个。 第一,关于狗狗的喂食问题: 对狗狗一定要科学喂养,一岁以内的小狗,你喂多少它吃多少。狗狗没有饿死的,只有撑死的。 最好喂狗粮,特别是幼年的狗狗,喂狗粮要严格掌握标准: 1,要买有包装的狗粮,上面有喂食标准。
  按标准再少减一点喂食。  也可以咨询一下售货员; 2,狗粮是各种营养已经搭配好的食物,你自己做是达不到标准的; 3,尽量不给狗狗喂食人吃的食物,因为,人吃的食物大都含盐分,食盐对狗狗伤害很大,特别是对狗狗眼睛的伤害尤甚,也影响狗狗的寿命。
   买狗粮要到正规宠物商店,有能力的话最好买名牌,要看清生产日期和保值期。   如果狗狗很馋肉,可以在狗粮里少放点肉(火腿肉等),比例在3比1。 定时定量给狗狗喂食,没有吃完或不吃时,应把食物收起来,下次再喂。
   记住,饿点不要紧,千万不能撑着。 第二,狗狗的拉尿问题: -首先,在阳台用一块硬纸板做底,上面铺上几层报纸,用一点尿液沾在报纸上,干了报纸上有尿液的味道,你觉得它快要拉尿的时候,把它带到报纸旁边,告诉它:拉拉尿尿要在报纸上。
     如果它随地大小便,要严肃的批评它,同时用一张报纸卷起来,轻轻打它的头2下(不要用力)。不要粗暴,不要过于吓它,但要让它知道:它做错了,做错了是要被惩罚的。 狗狗会找尿味拉尿的。
  慢慢的给它养成习惯,不要着急。 狗狗很聪明且很干净,它随地大小便时,它自己就知道做错了, 被拉尿过的报纸,要立即换干净的,否则狗狗是不会在已经有便便的报纸再排泄的。   狗狗到半岁的时候,可以在早晚时定时带狗狗出去溜溜,每天早晚各一次。
  让狗狗学会在外边拉尿,就不会在家里拉尿了。 狗狗在外边路上拉巴巴时,要带纸给狗狗清理干净。不要让引起别人的反感。

我是猫说的很好的了 但是注意下 蛋黄不能多喂 对于泰迪的来说一个蛋黄太多了 一半的一半就行了 多了会使狗狗消化不良

可以买一个草编的窝 在窝里给它铺上垫子 放在背风的地方 狗狗在8个月前以吃幼犬粮比较好 适当给它补点钙 喂点蛋黄 酸奶 定期给它做疫苗