宝宝打完卡芥苗后,接种处有一个小疙瘩,别的宝宝是这样的吗

宝宝打完卡芥苗后,接种处有一个小疙瘩,摸上去硬硬的,别的宝宝是这样的吗

全部回答

接种后在接种部位有红色结节,伴有痛痒感,结节会变成脓包或溃烂。此类现象属疫苗的正常反应,一般2-3个月自行愈合。

是这样的.你不要去弄它,它会慢慢消失的.

我儿子也是这样,当时不知道,洗澡时发现有脓,看别的地方没事也就没在意,过了几天再看就好了,3个月后复查时,才知道是种卡芥苗种的。现在接种处有个花。

都是这样的。如果没有就说明没种上。过些日子那个小疙瘩会成脓的。注意破了以后不要粘水。会反复的结咖,两三个月就好了,会留下一个小疤。三四个月后要复查。

我的宝宝也是这样,结痂之后脱落之后又结痂,有近两个月才好,现在留了一个小疤痕,起初我也很担心,其实没事的,别的宝宝也这样.

都这样的,快的1个多月就会消失,慢的要3个月