什么是观音土

在路遥的《平凡的世界》出现过观音土。我想知道观音土是什么?为什么叫观音土呢?

全部回答

没有那么神秘,就是我们说的石膏土。活上水,看着能吃,等吃下去变硬成了熟石膏就该胃肠穿孔了

俗称狗屎泥。

是一种白色的土,闹饥荒的时候有人吃过。 那种土不能被人体消化。所以就不会饿肚子了。 由于不能吸收,没营养。人还是要死。 与其饿死,不如饱死。那时的人很惨的。真的饱死的。

是一种白色的土, 闹饥荒的时候有人吃过。 那种土不能被人体消化。 所以就不会饿肚子了。 由于不能吸收,没营养。 人还是要死。 与其饿死,不如饱死。 那时的人很惨的。 真的饱死的。