在建工程要不要设明细的?材料用完后怎么入固定资产(工程完工后的材料)?

在建工程要不要设明细的?材料用完后怎么入固定资产(工程完工后的材料)?钢管和混凝土建造水池,怎么入帐? 1.原材料入库: 借:原材料- 贷:现金 2.原材料出库: 借:在建工程-水池 贷:原材料 3.完工后 借:固定资产-水池 贷:在建工程-水池 帮我看一下,可以吗?

全部回答

    1、你做的基本正确 注意如果你们购入原材料的时候有增值税进项抵扣的话,那么工程领用原材料时要做进项税额转出 借:在建工程-水池 贷:原材料-混凝土 贷:应交税金-应交增值税(进项税额转出) 如果购入时没有增值税的问题话,则不用考虑税金转出的问题。
   2、在建工程最好设立明细,便于管理 3、工程完工后的材料 工程完工后的剩余材料是不入固定资产的,就放在原材料里。  或者你们将来有别的工程领用,或者你们处理掉进收入。
   4、楼上考虑到了另外一个问题,即原材料是按实际成本还是按计划成本计价,我从楼主的提问中感觉是按实际成本的。如果要是按计划成本计价,则领用时还要分配材料成本差异。

    记得你不是建筑施工企业吧? 钢管和混凝土不是原材料,是工程物资。如果你企业只有这一个工程,则不必设明细,如果还有其他工程,则一定要设明细。 将你分录中的原材料换成工程物资即可: 1。
  工程物资入库: 借:工程物资 贷:现金 2。原材料出库: 借:在建工程-水池 贷:工程物资 工程中的其他支出也计入在建工程。   3。完工后 借:固定资产-水池 贷:在建工程-水池 完工后的材料物资不入固定资产,要么销售,要么其他工程用。
  企业是不会将这种生产中不用的东东一直放在仓库的(如果考虑到不久后的工程用,就放在“工程物资”)。

原材料按实际进价的么?没材差咯!我想应该进"工程物资"科目吧!

基本正确! 在建工程要设明细吧 很多单位都不只一个在建工程