请教养过狗的经验人士:我适合养哪种狗?

我是个上班族,而且住的是楼房.非常想养只宠物狗,但许多人都说条件不适合! 请问我适合养哪种狗狗?我真得非常喜欢!最好是聪明伶俐\善解人意\干净且不爱掉毛的那种.如果给出纯种或者较纯的价格最好了,另外请给出狗粮品种及价格,我好参考地去买!非常感谢各位!(有转让的最好,呵呵!我会用爱心养它的!)急!

全部回答

     现在,都市里对养犬进行了严格限制。所以,当您在准备养狗之前,最好先了解一下何种类型的狗狗适合在您家饲养。我特将适合都市宠养的各类犬种按形体、性格、饲养方法等方面向您特别推荐,以此帮助您家挑选一只——— 博美:也叫松鼠狗,身高约28厘米,重量2至3公斤,寿命12至16年。
    该犬性格活泼、聪明听话,最喜欢坐在主人大腿上。但毛长,较难打理。   惠比特犬:属中小型犬,体重10至18公斤,身高40多厘米,寿命12至15年左右。性格聪明听话、文静少吠,不会惊扰邻居。
  缺点是怕冷。   八哥犬:小型短毛犬,体重5至10公斤,身高23至30厘米,寿命11至12年。  性格听话懂事,妒忌心重、不能够容忍主人喜欢其他宠物,身体强健,无须特别护理。
  但爱吠叫,特别需要注意它的眼睛疾病。   约克夏犬:重量1。5至3公斤,体高20至25厘米,寿命12至14年。该犬身形娇小(比猫儿还娇小),外观可爱,聪明活泼,但平时要费心给它梳理。     贵妇犬:体重7至36公斤,体高23至65厘米,有大、小型之分,寿命10至16年。
  该犬的特点是极少掉毛,适合喜欢穿深颜色衣服的人饲养。   金毛寻回犬:属中型犬,身高51-61厘米,体重27-36公斤,寿命12至14年。该犬聪明温驯,忍耐性强,童心十足,最爱与小孩为伴,适合有年幼子女的家庭饲养。
     娃娃是最适合的,它性格乖巧,体积非常小,食量小,爱干净,但切记!!!!一定要买纯的娃娃,串儿会长汆的 。

沙皮狗

如果你家够大,比较适合养拉布拉多(如果你喜欢大中型犬的话) 我也正想买一只呢,它比较听话,温顺,服从性和智商都很高, 最纯的4,5千,一般纯的2,3千