请问用过期油炸东西吃有什么危害吗?

全部回答

油炸的食品应少吃。油炸的食品多少含有苯并芘,它是典型的致癌物之一。一滴油烧焦了,其中含有的苯并芘更可怕!建议你以煎代油炸为好

过期油可能会闻到哈喇味,那就是油脂氧化、酸败的结果。已经酸败的油脂加热时烟大呛人,其中含分解物环氧丙醛等,食用后易中毒。所以为了健康最好不要使用过期油做的食品。

既然有保质期,那过期的食品就最好别吃,否则写保质期干嘛?建议扔掉,别吃,别因小失大。

    1,卫生条件恶劣 ,由于油炸食品都是在极短时间内高温烹制而成,常常是外面已炸得焦黄(糊)发硬里面却还没有熟透,不仅没有有效地杀灭食物中的病原微生物,容易发生肠寄生虫等疾病。
   2,导致肥胖 油饼都是高脂肪食物。,高脂肪不利于消化,不仅影响你的肠胃,而且导致肥胖。 3,产生有毒有害物质 4,营养素严重破坏 食物经高温油炸,其中的各种营养素被严重破坏。  高温使蛋白质炸焦变质而降低营养价值,高温还会破坏食物中的脂溶性维生素,如维生素A、胡萝卜素和维生素E,妨碍人体对它们的吸收和利用 5,铝含量严重超标 不少人早餐时经常食用油条、油饼。
  但由于其中加入了疏松剂—明矾而使铝含量都严重超标。过量摄入铝会对人体有害,铝是两性元素,就是说铝与酸与碱都能起反应,反应后形成的化合物,容易被肠道吸收,并可进入大脑,影响小儿智力发育,而且可能导致老年性痴呆症。
      另外,做油条时的面团经过明矾处理后,碱性很高,使维生素B1都损失掉。 6,诱发疾病 油炸食物脂肪含量多,不易消化,常吃油炸食物会引起消化不良,以及饱食后出现胸口饱胀、甚至恶心、呕吐,腹泻,食欲不振等。
  常吃油炸食品的人,由于缺乏维生素和水分,容易上火、便秘。

油中含有不饱和脂肪酸,在储存过程中会在氧的作用下降解变质,产生其他的有毒物质,比如过氧化物,能攻击人体细胞,使细胞受损,变异等等,而且,变质的油还有酸臭味(所以油变质又叫酸败)。

有致癌物质

没什么事,但是最好不要吃,毕竟还是过期的

油炸食品一是油老用不换,二是食品炸老了有致癌成分。

偶尔吃一次没有大问题,最好不要吃。