过期1年多的没开封的压榨花生油能吃吗

没有开封的桶装压榨生油过了保质期(过了将近2年了),开封后,没有霉味,还是挺香的。看上去也比较澄清,没有沉淀杂质等,请问,可以吃吗? 谢谢!

全部回答

你好,这个已经过期很久了,按照食品的规定来说吃出问题是不管的,建议可以考虑卖掉,应该可以卖一些钱的

食用油对健康有影响的指标主要有过氧化值、酸价、羰基价等。对于经过高温的油,其中还可能含有苯荓芘(极强致癌物质),因此,判断食用油的好坏,主要看这些有害指标,而非有益指标。具体可通过了解食用油的特性而丰富自己。 希望对你有所帮助。