哪种狗最聪明

本人是个上班族,但想养只宠物狗,请问何种狗狗聪明,比较通人性?

全部回答

当然是牧羊犬,如果不喜欢个子太大的,就买小型牧羊犬喜乐蒂,世界公认的7大最聪明的狗之一。不叫不闹,样子又漂亮,吃的又少。

我觉得我家的狗就挺聪明的,能听懂人话是每条狗都会的,我家狗会拜拜、谢谢、唱歌、握手等等,除了这些,我一说抢的话,它会看着它的东西,如果没有话,它会现找一个东西看,什么东西都行,呵呵,还会看眼神,它一看我瞅它的眼神不对劲,它就会做出相应的反应!

可卡很聪明,既会看家,又很通人性。会看主人的眼神行事;眼睛会说话;听音乐会唱歌;大小便时会找主人;能记住主人不让做的事情(这点实在太乖)。

世界上最聪明的是边境牧羊犬,但是极不适合做宠物养。 楼主上班又没时间,建议养小型犬,如京吧、雪纳瑞等。

德国牧羊犬。

中国的宠物犬中,“西施”狗狗最聪明,比较适合女孩子养。