地理:城市降水比郊区略多叫城市的什么效应?

全部回答

  热岛效应。 形成降水的条件包括:有充足的水汽,有凝结核(如灰尘),以及必须要遇冷。 1。城市上空存在比较多的灰尘 2。
  城市因为使用的化石燃料比较多,所以气温要高,所以空气膨胀上升,地面形成低气压,上升的气体就遇冷,可以形成多点的降水 同样的道理,热的地方容易形成降水,相对冷的地区降水要少 气压高的地方降水少,气压低的地方降水多 冷热不均---垂直运动----气压差异-----水平运动(风)。

热岛效应,因为城市的上空含有过多的固体杂质,使空气中所含的凝结核较多,易形成降