世界上降水较少的城市有哪些?

世界上降较少的城市有哪些?

全部回答

    世界上有些城市年降水量不足300毫米,它们一般处在沙漠戈壁地区的绿洲,这 些城市之所以能成为城市,是因为它们另有 水源,当然不是当地的降水。世界降水最少 的城市是智利的阿里卡,年降水量只有0。
  5 毫米。年降水量不足100毫米的城市有埃及 的曼苏拉、阿联酋的迪拜、沙特的麦地那、 吉达和利雅得、卡塔尔的多哈、埃及的塞得 港、墨西哥的墨西加利、巴林的麦纳麦、阿 根廷的圣胡安、美国的拉斯韦加斯。
    中国年 降水量不足100毫米的城市有玉门和库车。 其他降水少的名城有科威特的科威特,伊拉 克的巴格达,巴基斯坦的卡拉奇,阿富汗的 坎大哈,叙利亚的大马士革,伊朗的德黑 兰,埃及的亚历山大,苏丹的喀土穆,美国 的棕榈泉、菲尼克斯、圣迭戈。
  中国其他降 水少的城市有张掖、石河子、满洲里、银 川、乌鲁木齐和包头。   。