世界上降水较少的城市有哪些?

世界上降较少的城市有哪些?

全部回答

    世界上有些城市年降水量不足300毫米,它们一般处在沙漠戈壁地区的绿洲,这些城市之因此能成为城市,是因为它们另有水源,当然不是当地的降水。世界降水最少的城市是智利的阿里卡,年降水量只有0。
  5毫米。年降水量不足100毫米的城市有埃及的曼苏拉,阿联酋的迪拜,沙特的麦地那、吉达和利雅得,卡塔尔的多哈,埃及的塞得港,墨西哥的墨西加利,巴林的麦纳麦,阿根廷的圣胡安,美国的拉斯韦加斯。    中国年降水量不足100毫米的城市有玉门和库车。

  其他降水少的名城有科威特的科威特,伊拉克的巴格达,巴基斯坦的卡拉奇,阿富汗的坎大哈,叙利亚的大马士革,伊朗的德黑兰,埃及的亚历山大,苏丹的喀土穆,美国的棕榈泉、菲尼克斯、圣迭戈。中国其他降水少的城市有张掖、石河子、满洲里、银川、乌鲁木齐和包头。