地理气候类型的题

城市亚历山大,巴格达,拉萨,上海,的气候类型分别是什么,还有四个城市的降水差异,并分析原因

全部回答

    1亚历山大是 热带沙漠气候(终年炎热干燥)成因:终年受副热带高气压带与信风带控制 ,多下沉气流,降水稀少。2巴格达 热带沙漠气候 ,终年下称气流,受副高控制,降水稀少。
  3拉萨 高原温带半干旱委风气候 年降水量为200-510毫米,集中在6-9月份,多夜雨。4上海是亚热带季风气候 全年降水总量平均为1149。  8 毫米,降水日数131天。
  4月至9月平均各月雨量都在100毫米以上,这6 个月的总雨量约占全年总量的70%。6月和9 月是两个明显的多雨 月份,月雨量都达到150毫米以上,分别是由梅雨和秋雨(包括热带气旋)造成的; 各月日照都在150小时以上,其中7、8两月高温伏旱期间的日照多,分别达251和260小时。
     10月气候凉爽,晴多雨少,昼夜温差较大。 【如对回答有疑惑,望提出!如对你有帮助,谢谢采纳~!】。