达尔文的生物进化论是不是错的?

比如鲨鱼,乌龟,鳄鱼几亿年来到现在,几乎不变.

全部回答

从生物发展的意义上来说,进化论是对的。但进化论也有解释不了的地方。如亿万年前有一次突然的物种增加(根据进化论,物种只能逐步增加,不可能突然增加)。这说明进化有解释不了的地方有它的局限性,需要人们以后去完善。

    错? 这个我没想过。 因为我到现在还没找到任何一部或一套理论比达尔文的进化论还要精辟。 ‘fulihang123456’;他本身就没有完全去理解进化论。进化的基础是环境有基因变异。
  然后在加上适应者生存,不适应者淘汰,进化就产生了。 像他说的达尔文的进化论只考虑个体,我就觉的没错(难道有错吗?),进化本身就是因为在某一物种中的某一个个体的基因产生了变异(当然了此变异或许会不适应当时的环境,不过这也并不是全部),在这个个体产生变异后对它适应环境的增强或减弱并没有很大影响,也没有影响它繁殖。
    在它繁殖后,保留其它的那变异出的基因就保留下来,并且很有可能在它的下一代继续产生基因变异然后周而复始下来(因为它们的基因变异并没有对适应环境有任何影响或有很小的影响,因此它们也用样的生存下来;但是,它们保留了基因变异所产生的机能)。
   可能在接下去环境发生了变化,而这变化对这一物种产生了影响或者说对它们的生存造成了影响,然而,在我上诉的那些在基因变异的个体以及所产生的后代却区别与同一物种并且适应了变化的环境。  而这些具有基因变异就能很好的生存下来,当然了还要考虑继续变异。
   这就是积小成大,进化本身就是这样,当环境发生变化时,就一定有一些物种回遭受到毁灭性的打击,但是当里面有一些少数的个体因为意外的基因变异就生存下来,这也不是不可能的。不过,不能保证这些个体的基因变异都一样,不过它们可以通过交配来产生杂交的相同效果,就因为这个原因使得物种分成多个同科异目。
     所以,我最起码到现在还是相信达尔文的进化论是正确的。 。

我知道一种看法说人是由海豚进化的

他说的是一种理论 来解释生物的进化的原因 而非是一种规律 使得生物按照他的叙述去进化 所以我认为鲨鱼,乌龟,鳄鱼没有进化并不能说原因错了 (逻辑上的问题) 至于达尔文的进化论 的确有它的局限性 他没有考虑种群的概念等等

我想肯定是有其局限性的 比如现在最值得质疑的就是人类的起源 越来越多的证据表明人类是海洋哺乳动物演变而来的 而古猿说由于找不到中间环节所以越来越令人难以接受~