必修三生物问题

为什么说这句话是错的一条食物链中的一种生物,所属消费级和营养级可能相同,可能不同。

全部回答

我不知道我理解的对不对。在一条确定的食物链中,消费级和营养级应该差一级。比如说,草-兔-狼 这条食物链中,狼是第三营养级,是次级消费者。当然,在不同的食物链中,二者可能重合。

一条生物链中的一种生物,所属消费级和营养级时一定相同的,二不是可能相同或者可能不同! 除非在不同生物链中才有结论中的那种可能发生,既然命题给出了只是在一条生物链中的一种生物这个范畴,那么后面的结论就不准确了!